Кружились облака

Кружились облака
Над розовым заливом,
На ватные бока
Лучи бросал закат.
Игривый ветерок
Летел к волне ворчливой,
На гребне завиток
Закручивал слегка.

Сжимала сердце грусть –
Нет рядышком любимой,
И наполнялась грудь
Вечерним холодком,
И улыбаясь мне,
Проплыло счастье мимо
По розовой волне
За глупым ветерком.

Сияя над водой
Луна как шар повисла,
И на залив седой
Полился лунный свет.
Желанье загадав,
Любуюсь темной высью –
Там падает звезда...
А счастья нет и нет.
               22.09.18г.


Рецензии