***

Дай насытится туманом,
Блеклостью домов.
Возвращаюсь домой пьяной
От городских цветов.

Сыро, мокро, мрачно, сонно.
Дождь, плотный туман
Опускался монотонно,
Крыши покрывал.

На тебя тоска напала,
Душу поглотив.
С ясных глаз искру снимала,
Лик твой омертвив.

Ты теперь, как эта осень
Мёртва и грустна.
Тусклый взгляд на небо бросив,
Ты куда-то шла.


Рецензии