Ерунда надежд

Заскучаешь без волн кораблями у старых причалов.
Дождь и сырость сквозь плесень души навевают слезу.
Засучив якоря, их надрай от цепей до начала,
Чтобы легче пронзили надежд ерунду. В мир безумств

Уплывай. Не стоять, не грузить ими полные трюмы.
Не продашь, не пропьёшь дедов старый смешной лапсердак.
Просто время прошло навсегда, где, голодный и юный,
Ты глядишь на брильянт, оторваться не в силах никак.

Помню старый наш дом, закопчённые чёрные стены,
Из горшочков герань по весне – не забыть, не простить
Среди тихой любви те росточки беды и измены.
Не вернуться назад, прополоть, просто так отпустить.

Заскучаешь без волн кораблями у старых причалов.
Через дождь непогод, через память, зовёт что к суду.
Я клянусь прополоть свою жизнь от цепи до начала,
Чтобы легче поверить в своих мне надежд ерунду.


Рецензии