Осеннее

Давеча небо грозило дождями,
Мол, затянулось «повторное лето»,
Время пришло подружиться с зонтами,
Вон и деревья почти что раздеты…
Листья, шуршащие скоро умолкнут,
Иней скует их обетом молчания,
Будут лежать на дорожках без толку,
Дворникам местным немым замечанием.

 *************
Опадают все листья с кленов,
Превращаясь из злата в тлен,
Ну а ёлки стоят в зеленом,
Да и сосны без перемен.
Жаль ли кленам терять одежды
Или нет? Я, увы, не знаю.
Но у них есть всегда надежда,
Нарядится по новой в мае…
Ну, а я «не зову, не плачу»,
Хоть надежда все меньше греет,
У людей ведь оно иначе…
Лишь душой они не стареют.


Рецензии