Царь морской

Король металлолома, старый друг
Разбойников своих, русалок-потаскух,
Любимец щепок всех эскадр всех битв,
Ценитель тел утопленниц младых,
Владетель ценностей, что не простясь ушли
От плоскости таинственной земли,
Ты мудро сел на денежный поток
И мимо не плывёт ни Запад, ни Восток.
Зачем тебе треногою стрела?
Тебе удача даже так дала!
Ты знаешь счастье -вот и нефть нашли
В глубинах, побоюсь сказать, твоей земли.
О чём взыскуешь? Гонишь ты волну,
Приманиваешь корабли ко дну.
-Нет, я не жаден,просто, не взыщи -
Я лишнее снимаю со стола земли.
Она пресыщена -вон пучится вдали.
Должна, я только возвращаю.
Се ля ви.

           05.06.2015. Сочи.


Рецензии