сакральный смысл

есть стихи и некие песни,
а в них ещё некая мысль
и в ней ещё некое если,
в котором сакральный смысл

казалось бы, снимешь стружку,
а дальше живой материал
нет, нужно опять пол-литровую кружку,
чтоб нити уже не терял

и снова душа развернулась,
хохочет и просится в пляс
но совесть мне честно в лицо улыбнулась
сквозь тёмный и длинный лаз

мой бедный наивный читатель,
дошедший со мной до конца
плохой из меня моих слов дознаватель
от первого, как бы лица

поклон и мои извиненья
в пути расплескал, не донёс
но, если осталась, хоть капля сомненья,
на каплю, быть может, подрос


Рецензии