Голубь сизокрылый

23.02 – 25.04.18 г
Закружилось облачко, закружилось, и в спираль-ракушку в небушке сложилось.
Птицы парами летали, в лабиринт души моей попали. В лабиринте летали, на свободу вылетали.
На свободу вылетали, меня с собою взяли,  под самое солнышко, под колоколнышко. Там всегда светло, там всегда тепло, крылья не обжигает, только светом всё освещает.
Ты лети моя голубушка, лети, к сизокрылому голубю прилети. Долго в путь он к тебе собирается, светом своим пред тобой насыщается. Светом он наполняется, избытком своим переполняется. Ты услышь, ты увидь голубь сизый, ты увидь, ты услышь голубку. Столько лет тебя она искала, отыскав так и не повидала. Только голос твой во сне слышит, да шум крыльев твоих сон колышет.  И разрыв трава опадает, с плеч долой улетает, кто тебе глазки закрывает, кто тебя от меня укрывает. Сердце доброе открывайся, светом истинным наполняйся, светом истинным открывайся, все цепочки растворились, все дороги ко мне открылись. Жду, пожду тебя на дорожке, что берёзкою белой укрылась.


Рецензии