Расстаял образ твой... Т. Джаватханова

Расстаял образ твой
и всхлипнула любовь
Цветущий склон иссох
и песня моя смолкла,
Перо от безысходности
макнув в чернила-кровь,
Стихами над судьбою
плачет она горько.

Из ран сердечных кровь
сочится в дни разлук,
Но терпит всё душа
от боли зубы стиснув,
И каждый новый день,
как крестовик-паук,
Сплетает паутину
воспоминаний, мыслей.

В охоте за мечтой,
за счастием людским
Ты предал так, что я
в капкане очутилась
Для вида подлечив
ранения свои,
Клялась, что будем мы
друзьями до могилы.

Перо свое макнув
в чернила из крови
О безысходности
слагаю эти строки…
Но жизнь течет рекой -
нам нЕ остановить.
Прости, мой друг... Прощай…
Несет меня потоком.

Перевел с аварского Мурат Шахтаманов


Рецензии