Прощай, мой город

Прощай, любимый город, навсегда:
Со станции побед и поражений,
С печальным видом еду в никуда,
Забыв багаж обид и сожалений.

Прощай, мой город детства и мечты,
Я много раз порхал по улицам свободы.
Оберегал своей заботливой рукой ты,
Делил, как друг, все суматошные невзгоды.

Прощай, мой город юности шальной,
По улочкам твоим бродил с гитарой.
И окружал меня девичий смех простой,
И был мой мир, как старая хибара.

Прощай, мой город сладостной любви,
Познал я первые минуты зла и муки.
Но в памяти осталось счастья визави,
Хоть между нами протянулась нить разлуки...


Рецензии
Спасибо, понравилось!

Филипова Элина   10.07.2021 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.