Стихи и жизнь

Не вырву ни один листок
Из поэтической тетради,
Всяк – древа жизни лепесток,
Не нужно мне мертвящей глади.

Здесь, как умел, изобразил
Души тоскующей порывы,
К познанию нетленный пыл,
И нрав – то мрачный, то игривый,

Перипетии бытия
И страсть свою к перемещеньям –
Светлей лазури то струя,
То диких темнота ущелий.

Случалось и поразмышлять
Над тайным смыслом мирозданья,
Себя пытался отыскать
На карте тщеты и страданий.

Но более всего любовь
Меня прельщала неземная –
То мчалась ожиданьем кровь,
То совесть мучила больная.

Нет, я не выкину строки
Из песни, жизнь что подарила –
Мы Божьей волей старики,
Благодарим за то, что было.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
3.11.01


Рецензии