Не клюёт...

Табань, душа моя, табань!
Пора к закатной кромке чалить.
Мне на волнах мирской печали
Глиссировать уже не по зубам.

Сбавь обороты! Будем троллить
Вдоль камышей сонливых строчек
Под старость лет… Тугие тралы
Оставим гениям и прочим.

Табань, душа моя, табань!
На поэтической рыбалке
Слова ни шатко и ни валко
Толкутся в борт тугого лба.

От них иным немного зыбко,
Брезгливо морщатся на брызги…
Но у костра «сто грамм» под рыбку… -
Мечтает даже муза-грымза.

Любовь – старинная наживка,
Она – моя блесна-вертушка.
И даже те, кто долго жили,
Губами жамкают подружек.

Натянет лёсу строчек рифма
И с тормоза сорвёт трещоткой…
И вдохновенье – час калифа -
Восторженно надует щёки.

Табань, душа моя, табань!
На весь замах слечу с катушки,
Пока все зорьки не потушит
Мой Бакенщик распятием к губам.


Рецензии