Пожилой человек, словно дерево в поле

Пожилой человек, 
Словно дерево в поле
Одиноко стоит, 
Воспративясь ветрам.
Врос корнями в скалу:
Переезд невозможен.
Корчевать его память -
Смерть к нему приближать.

Память- корни его, 
Что с младенчества ростил,
Сквозь гранит проникая, 
В скалу бытия
Это город, село- 
Там где жизни пагосты, 
где она протекает,
истоки храня.

И традиции дедов - 
не отсечь эти ветви.
Хоть дряхлеет их плоть,
превращаясь в труху.
Немощь, старость скрипит
(Без опоры непросто).
И ломается ствол, 
под напором ветров.

Бугорок, словно пень
И росток на восходе
Тянет к солнцу ладони
Зеленой листвы
Река жизни опять
Корневища напоит
И лесок молодой,
вновь растет из земли.


Рецензии