Про октябрь и поэтов

Дышит холодом поздняя осень,
Леденеют седые рассветы,
Замерзают верхушки у сосен,
Исписали тетрадки поэты
Про багрянец и яркие краски,
Про шальную метель листопада,
Про ветрОв легкокрылые пляски,
Да про бабьего лета отраду...
А теперь на бумаге – пустыня,
И стихов безуспешны потУги:
Заблудился Пегас не в лощине –
В паутине октябрьской скуки.


Рецензии