Когда душою болен

Всё время моросящий дождь.
Закрыто серой пеленою небо.
Не видно только, за душою слёз.
Всего того, что никому не ведал.
По улице иду обид и грёз.
По камням преткновения неволи.
Привыкший к боли, то чем оброс.
Покуда смог, пока терпелось.
Но вот случилось, не перенёс.
Сорвался в пропасть, до предела.
Как в крышку гроба, забивают гвоздь.
Всё навсегда, конец уделу.
И для тебя уже не новость.
Всё это тягостная мгла.
Отторг душой, грехи от злого.
И жизнь ушедшая, мираж.
Всё неминуемо и снова.
Ты сам поймёшь, что ангелом храним.
Без покаянья бросив память,
Обломки моря, где не жил.
И повинуясь чужому слову,
Доверчивый  свой бег прервал.
За областью чьего то пониманья.
К чему всё это ревновал.
Но не испытывал терзанья,
Простой дурак, из чудаков.
Я с чистым сердцем был готов,
Принять всю боль твоих оков.
Не пережил бы я изгнанья.
Я б всё отверг, но не любовь.
Она одна - восторг, воззванье.
Наперекор извилистых дорог.
Дарила тонкость, обаянье.
Стихам возвышенности строк.
Тем жарче пепел, после слов
И неучтённое признанье.
Проситель - Праведник ничтож,
Как правило за всем таится ложь.
Он стричь готов, но сам под нож.
С душой беспечной пропадёшь.
И этот дождь, всё моросящий.
Томящий сердце, вывернув тоску.
Я вольный всадник на ветру!
Но если есть минута, помолюсь.
Для откровенья осталось мало время.


Рецензии