Как всё похоже

Нам   погода с непогодой
Делят время пополам,
Здесь  у  бедного народа
В головах сплошной бедлам.
Трудно всё-таки живем,
Слышал я - враги кругом.
Правда теплилась надежда,   
Появился тут невежда,
Прилетев издалека,
Он сказал, глотнув пивка:
«Вы терпите, а потом,
Есть у нас такой  прогноз,
Счастье постучится в дом
И в садах, где сотни роз….»
Тут невежда  хапнул  воз,
Не соломы и не сена,
Были  евро, может иены
И в оффшор его отнес.

Лет так  сто уже назад 
Как- то  раз сказал поэт:
«…будет так, исхода нет».
Так  что, может быть, напрасно
Молча  ждем чудес прекрасных
И в один из дней  ненастных
Все  поймём и  скажем:«Ясно!
Как ни больно и опасно
Вновь на грабли наступать,
Но придется нам опять
Повстречаться с бездной бед
Из давно прошедших лет.»
Потому  в  расхожей мысли,
Кто-то  может  не домыслил,
Буду встречных  убеждать:
«Смотри прохожий,
Как  всё  похоже!»


Рецензии