Нахальный гость

Фрол зашёл к Ефиму в гости:
«Соседушка, попить бы мне чайку!-
Сегодня в бане так попарил кости,
Так что можно и плеснуть кваску!»
«Не жалко ведь, но ты, хотя бы,
Меня, любезный друг, о том спросил,
Давно ль я стал заменой твоей бабы,
А то и веником, меня бы, отходил!»
На том закончилась у мужиков беседа,
Ушёл Фрол, обозлённый на соседа:
«Придёшь ко мне, Ефим, за чем-нибудь,
А не получишь если, уж не обессудь!»
……………………………………..
Находятся среди людей частенько
Любители «присесть за чей-то стол»,
Не сделав для того хотя б маленько,
А при отказе ещё «наплюют на пол».
                24.10.18

 


Рецензии
А может и такое вот случиться:
"Я к вам пришел навеки поселиться".

Вениамин Трифонов 3   25.10.2018 08:43     Заявить о нарушении