Идущие на вы

Мы круги на воде разбавляли густым вином,
Мы шутили  про то, что дорогам конец – один,
Мы не верили смерти, но были с ней заодно,
И ловили ветер иссеченным черным крылом.

Мы без страха и песен родной покидали кров,
Мы себя обретали – и тернии жгли ребро.
Мы умели грешить, и прощали, как мудрый бог,
И смеялись, покуда к рассвету хватало снов.

Мы смотрели на небо, и реже – по сторонам, 
Мы огнями Святого Эльма крестили флагшток,
Мы терялись в нестройных рифмах и детских глазах,
И делили хлеб-соль и печали – напополам.

Мы по зову горна рывком поднимались с земли,
Мы любили, как будто свобода – и правда есть.
Мы всегда были ядом в вашей прогорклой крови,
Вы нас прокляли дважды – но позабыть не смогли.


Навеяно: "Никчёмные дети" Басти Родригез-Иньюригарро http://www.stihi.ru/2018/05/28/5955


Рецензии