Десятый сон Мони Стреля. Студент

Приснилось мне, что я студент,
Такой в очках интеллигент,
Сам тощий, юный как валет.
Экзамен. Я тяну билет.

Сидит профессор за столом,
В очках и смотрит так… козлом,
И я почуял - может быть
Меня он хочет завалить.

Я взял билет – и всё забыл,
Он взглядом мозг мой перекрыл,
И он сказал  с насмешкой так :
« Никто, тебя зовут никак!

Вот я – ученый и поэт,
И знает университет,
Как я велик и знаменит,
Как высоко мой хирш стоит.»

Тут я от боли застонал…
О, Боже, я себя узнал!
Какой скандал, какой облом –
Сам на себя гляжу козлом.

Я сам себе противен стал,
И тут я пистолет достал,
Направил в грудь – почти капец,
И вдруг  проснулся, наконец!

Звонит истошно телефон,
Я только спал! Спасён, спасён!
Ужасный сон, десятый сон,
Как много дум наводит он.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.