Колючее счастье

Вот и ночка калитку открыла.
Ветерок по-собачьи скулит.
Поманило меня, поманило.
И в душе колокольчик звенит.

А луны свет холодный, печальный.
От звезды до звезды далеко.
Загуляю тропиночкой дальней.
Не к тебе ли меня понесло?

Не к тебе ли ведут все дорожки?
По любой, если хочешь, шагай.
Я любви попросил то немножко,
А судьба мне дала грешный рай.

Непонятною силою тянет.
Всё туда, где горит огонёк.
Разве сердце своё ты обманешь?
Не получится, милый дружок.

Не сумею уже по-другому.
А сумею - тебя погублю.
Что же делать безумцу такому?
Я чужую берёзку люблю.

И куда бы не шёл иль не ехал,
Всюду видится облик её.
Девки скалятся - мне не до смеха.
Вот - колючее счастье моё.

Я ранимым таким ещё не был.
Своей правдою с ночкой делюсь.
Если судит, то судит пусть небо.
Если люди - и то не боюсь.

И целую берёзку чужую,
Но не прячу трусливо глаза.
Может выбрал судьбу роковую?
Да простят пусть меня небеса!


Рецензии
Это ж такое счастье - любить...! И не важно, что колючее оно, главное, что душа не пустая...!

Ксения Волкова5   26.10.2018 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.