Пустой причал

Жизнь начну я с белого листа,               
Сам себе твержу уж не впервые.            
Завтра... только завтра я дождусь.         
Ждут еще меня края иные.               

Надо только мне пораньше встать      
И собрать дорожную котомку.               
Попрощаться с вечера еще,               
Чтобы не бежать потом вдогонку.   

Но всегда найдётся ведь причина               
Отложить начало всех начал.            
Скрылся парус там за горизонтом...   
Я один здесь и пустой причал.               


Рецензии