А до тепла совсем далече

Теперича зима ломится.
И ворожит своим крылом.
И первый снег уже кружится.
Метет молодка помелом.

И Осень ставши старой бабой.
Старухой дряблой и больной.
Уходит тяжко на ухабах.
Трясет прогнившею клюкой.

Трава потухла.блеклой стала.
Срывает ветер пелену.
Природа-Мать уже устала.
И приготовилась ко сну.

И все снуют.спастись пытаясь.
Природа усыпает вновь.
Деревья плавно осыпаясь.
Как доноры теряют кровь.

Зима идет.грядут морозы.
Колючий ветер режит глаз.
И выбивает только слезы.
Своим дыханием проказ.

А до тепла совсем далече.
И сырость морщится из туч.
Но в небесах чуть стало легче.
Пробил мрак дерзкий солнца луч.


Рецензии