Поэты и любовь

Поэты часто: про любовь да про любовь,
Хотя костры в них все давно погасли,
А вспомнить хочется, пусть даже сдвинув бровь,
Святые чувства те, что составляли счастье.

Любовь нельзя отнять, она всегда в нас есть,
Каким бы дряхлым ты ни становился,
Употребить её – не всем такая честь,
Да-да, не всем, хоть как ни петушился.

Иной большой знаток любовных всяких тайн
Транжирит их направо и налево,
Не знает будто, что одна лишь скажет: «Дай
Своё мне сердце!» – как Адаму Ева.

Другой же – очень робкий – сам не знает как
Открыть подруге вспыхнувшие чувства,
Вокруг да около всё ходит так и сяк,
Не зная, что любовь – тоже искусство.

Искусство чистоты, не меркантильных дум,
Искусство рыцарского благородства,
Достоинства, когда даже мятежный ум
Влюблённых в нём находит превосходство.
 
И потому поэту надо много знать,
Внимательно и сердцем и глазами
Любви нюансы все не только наблюдать,
Ещё важней – делиться этим с вами.


Рецензии