Вдохновение

Беги скорей от вдохновенья.
Оценит кто чужое рвенье,
Тот бред сознанья и души?
Хоть стих читай ты, хоть пиши -

Плескай свой желчный, злой напиток
Через хрусталь, через избыток
Из тайника убитой боли
Последней изможденной воли.

Набрось на рифму плед бездействий -
Вкуси плод сладкий благоденствий:
Не выходи на суд мирской,
На пир с подругою - тоской.

Не унижай свербящей раны
На поле простодушной брани.
Им музы стон и смех - в укор,
А ты - то клоун, то актер...


Рецензии