Стать вольной птицей...

   Бескрайний мир обозревая.
   не переставая удивляться.
   живет на свете человек

   Ведь в мире этом столько тайн!
   И неразгаданных страниц!
   И встреч незабываемых!

    И сердце просит
   мгновенья те продлить...

   ..Души невольное томленье..
    
     Исканий ...

     Но чего?

     Не зная.
     но желая

     она к берегам иным
       стремится

    Где солнца свет
   принес бы радостную
      весть

    Где свежий вольный ветер.
     ветер на дороге.
   

     пробивая путь.
    сквозь препоны и невзгоды
      вдаль зовет..

     Ведь много так дорог.
    что новизною увлекая.
    размеренный твой быт
    вдруг нарушают..

     И мир обозревая
     душа стремится
   
      все уяснить.
      все испытать.
      и все изведать

    ...На неизведанных дорогах.
     ждут встречи.ждут тревоги.

      То здесь.то там.
 
    Она несется к берегам.
    что хранят таинство.
   
    В которых затаилась печаль.

    то кровного единства.

    о тщетности стремлений.
    о равнодушии Вселенной
    к твоим желаньям.иль огорченьям..

     И вопрошая-

    Но почему же?
    И как же так?

    И убыстряя бег
   к неизведанным мирам.
   по неизведанной тропе.
   она печалится и кручинится

    И думая о прошлом.о былом.
   оценку дав тому или другому.
   и в чем твоя сущность могла бы
     проявиться.

    Но проявилась или нет?

   Вот в чем вопрос.вот где загадка!

    Ведь каждый бы хотел
      и когда.
    бы стать титаном.

   Поддерживать бы неба своды
   и вопрошая небеса-
   что б сделать мне такое.
   то.что душе дало б опору?

     И каждый миг и час.
    радовало бы меня?!

   ...душа томится..

   Желает стать она вольной птицей
   И в неизвестность устремиться.
   воспарить и восхититься!

    Бег свой направляя.
   к неизведанным мирам.
   где происходят чудеса...

    В том волшебстве
     найти отраду...

   Но где же эта та страна?
    
    Где волшебство?

    Где успокоенье?

   Где духа страстного томленье.
    находит там себя?!

     ..где шум дождя.
       где неба синева.
       где красота.

       И тишина..
       и тишина...

    Где быль и небыль .в ритме мерном.
      сплелись навсегда?!
   
 
       24.10.2018
   


Рецензии