Герой нашего времени

Варит сталь и сеет хлеб,               
Уголь в шахтах добывает,               
Строит БАМ и города,
В космос запросто летает.

Ходит с сыном на хоккей,
В оперу жену выводит.
Вот такой наш человек –
Разноплановый выходит.

На угрозы лишь плюёт,
Их почти не замечает,
Кто бы, сколько ни кричал,
Он в Крыму вновь отдыхает.

Сам чужого не берёт,
Так родители учили,
И своё не отдаёт,
Кровью предки заплатили.*

Если бы ему ещё
И зарплату повышали,
Он бы горы мог свернуть,
Но пока лишь обещали.
    
*Речь идёт о четырёх Курильских островах.
    21.12.2016г.


Рецензии
Действительно, герой нашего времени. Почти вымерший вид людей так сказать))

Полина Мунлайт   24.10.2018 21:31     Заявить о нарушении
Неужто вымерший)) Спасибо Полина.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   24.10.2018 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.