Первой учительнице

Не с чем нельзя сравнить заботу,
Заботу матери родной.
Но сколько лет для всех детишек
Была ты матерью второй.
Ты в класс спешила с позаранку,
Не спала ночи на пролет.
Ты  знала, верила, что кто то
Когда нибудь тебя поймет.
Любовь ты детям отдавала,
Учила думать и мечтать.
Ты веру в слабеньких вселяла,
Писать учила и считать.
Душой болела ты за слабых,
За сильных рада ты в двойне.
И болью сердце обливалось,
Из года в год,
Ты расставалась с одним классом,
Чтоб осенью набрать другой.
И снова 30 пар глазенок,
Следили робко за тобой.
Вот так из года в год по жизни
Вела ты их из класса в класс.
Как с первых дней держа за руку,
Ведет детя родная мать.
Ты матерью для многих стала,
Примером стала, образцом.
И не к тебе ль сейчас ребята,
Бегут за делом и словцом.
Ведь знают , что всегда поможешь
Всегда хороший дашь совет.
А потому с любовью, с лаской
Передают тебе привет,
Ученики тех прошлых лет.
И каждый день желают счастья,
Желают радости, без слез.
Желают много,  много солнца,
Чтоб жизнь твоя была без гроз.
    
                1987 год.


Рецензии