стих тиви

Из ниоткуда в никуда
Мы каждый день идём спеша
В погоне за ни чем стремясь ,
Находим лишь пустую грязь.

От никого и ни к кому
И не зачем и не к чему,
Остросюжетный детектив,
О не о нас и не о них.

Безличный мир фасад из тли,
Мир декораций и вранья.
Иллюзий полон дом теней,
Ваш телевизор чародей.

Колдует славно день и ночь,
Возводит копии точь в точь.
Рассказы о любви не той,
О жизни сладостной, иной.

Богатство, слава, деньги, власть
Игра над жизнью словно в мяч,
Пасуя мыслями в сердца,
Нас сокрушают чары зла.

Наш мозг не ведает границ,
Он строит жизнь из небылиц
И то что было на тиви,
Теперь есть в жизни, погляди.

Вопрос лишь в том, что показать,
Как поднести, как рассказать.
Какой пример преподнести,
Закладка мысли суть игры.

Когда помои льют с утра,
Когда под вечер смерть, война.
В твоей судьбе печаль одна
И безысходность против воли,

Тогда скажи, как жить на воле?
Как быть свободным от идей?
Безумства, лжи, игры теней
И как не пасть главой своей?

Культ денег, секса, лжи, разврата,
Когда мы не ненавидим брата.
Нам говорят, что вы не те,
Вы вне формата в темноте.

Даёте вы советы в моде,
Еде, разборчивы в погоде.
Но не касаясь чувств, души
Вы прозябаете в глуши.

Погрязши в мире где главенство,
Приобретают деньги, власть,
Вы учите тому младенство
Над чувствами людей смеясь.


Рецензии