Танец

- Ты пахнешь конфетами
- Да? И чем же пахнут конфеты?
- Тайнами. Надкусывая конфету, внутри тебя всегда ждет что-то интересное.

Пронзает музыка в свечах,
И скрипка душу заживляет,
А парень с девушкой летят,
Кружат по воздуху морями.

Невольно бегают ресницы,
Звенят туманные сердца,
Простые чистые страницы,
Все дожидаются творца.

Сольются взоры воедино,
И безупречно лунный цвет,
Она прижалась и не дышит,
А он несет её сквозь свет.

Большие руки взяли тело,
И с дрожью грудь её горда,
Глаза багряные мятежно,
Коснутся верного плеча.

Навеки стрелки не устанут,
У них нет сонной темноты,
Пока те двое не присядут,
И не оставят здесь кусты.

Пока ещё живут минуты,
И юность греется в устах,
Они поймали робко звуки,
На крыльях облака лежат.

Никто тревогу не разбудит,
Их не поранит злой язык,
Танцуют вечно наши люди,
Хотя прощаются на миг.


24 октября, 2018 год.


Рецензии