Был Батюшка - стал поп

Жил на свете старый поп.
Он всю жизнь крестил свой лоб.
И хотелось почему-то,
Спеть анафему кому-то.

А до неба - высоко.
А до Бога далеко.
И купил он Мерседес.
Толстым был,насилу влез.

Ещё яхту,ещё дом...
Наживал своим"трудом"
И не нужен думал РАЙ.
Счастлив был он через край.

Верил будет так всегда.
Но случилась с ним беда.
Прихожане возмутились
И в неверных превратились.

Рук не стали целовать.
Меньше денежек давать.
Их пока ему хватало.
Всё равно казалось мало.

Мало - сколько не давай.
Он купить надумал РАЙ.
Чтобы штат свой содержать.
Верил - будут уважать.

На беседу пригласили.
Почему богат спросили.
И ещё хотят проверить,
Знает ли,как в Бога верить.


Рецензии