Стеклянное счастье

       По одной –
выскальзывали – на счастье! на счастье!
хрупкие чашки – остался лишь звон…
И столько стеклянных разбито чашек,
Что счастья хватило на целый вагон
       По одной –
По капле точило податливый камень
стеклянное счастье…
Крошило гранит
и гладило нежно мои незажившие шрамы
которыми память зачем-то болит…
       По одной –
Я слышу твой призрачный звон через годы
он всё ещё держит меня на плаву…
Пусть падает чашка из рук –
От земли к небосводу
Эй, Стеклянное счастье!
Стеклянное счастье, привет,–
       Я живу!


Рецензии