Ты, брат, живой

Думал - дописал! и точка. Все рассказал Вам! баста со стихами!
Но яснее стал осознавать, что становлюсь другим с годами.

Понял, что не так стал принимать очередных побед   блистательную почесть.
Горечь поражений не смутит, наоборот, даст силы дописать мне повесть

Жизни,
после - их забуду, как порой мы забываем к вечеру прожитый
День,
и нарочито избавляем память от ненужной сердцу волокиты.

В этой бесконечной суматохе и в погоне за мелькающей мечтой
Отыскать смог для души волнимой свой чарующий покой

И в приюте любящего ока и нежнейших рук
Мне не страшен столь уже далекий заунывный колокольный стук.

День светлее, ночи томней, дышит полной грудью май распалый,
Тихо шепчет мне - ты, брат,  живой,  и не такой уже усталый.

Май 2018


Рецензии