Четыре принчиы В. А. Семенюку

Четыре причины.                (В.А. Семенюку)

Стоит время столбом.
На дорогах туман.
Чтоб отправится в путь за чистой водой
Разогнать надо сон,
-Ото сна опять пьян,
Осознать, пережить и подняться с трудом.

Не могу передать
В словах мысли свои,
Нету сил говорить, - раз не можешь – заткнись.
Может снова предаст,
Позабыв, сделав вид,
Но не будет тянуть это все меня вниз.

Пусть проколот мой шар,
И пусть взгляд опять глух, -
Выбивают аварии из колеи.
Помню: стан прям хоть сам стар
И светящихся рук
Голос чувствует мощь, подчинясь воле их.

На рассвете стоит
Время серым столбом.
Я иду  к роднику, но вдруг кто-то
Впереди говорит:
«Будем мы без него».
- Без него?..Без него ж здесь болото!

И действительно, там
Где струилась вода,
Исцеляя давнешние раны,
Где был истинный храм –
Холод и пустота.
…я вставляю в свой плейер «Нирвану».

Но сказал кто-то мне:
«Ты солнечные дни
Сосчитай с ноября до апреля,
Если мало их то
Ты за тучи взгляни
Мыслью, солнце там светит и греет.
                15.01-04


Рецензии