У погоды всё то же меню

У погоды всё то же меню –
каша манная на воде...
Извини,
Я тебе позвоню,
встретимся?
Знаешь, где?
В том,
пятьдесят седьмом
на вечере выпускном,
среди чёрно-белых одежд
у начала наших надежд.

Средь праздничной суеты,
годы свои тая,
видишь, вон та - это ты,
видишь, вон тот - это я.

Как им идёт этот вальс
и дела им нет до нас,
и если к ним подойти,
и если сказать им сейчас,
что мы у них впереди,
 они засмеют нас.
Она не поверит тебе,
и мне не поверит он,
и вечный их вальс
теперь
наш самый сладкий сон.
Никого и ни в чём не виню,
просто чудится - быть беде,
когда у погоды в меню
 эта манная
на воде...


Рецензии