Благодарю за науку!

Глумился над бездомным олигарх
и думал судьбы он решает,
бездомный улыбался,-"дураков хватает,
ты что-наследственный монарх? "

А олигарх никак не унимался:
"скажи ты червь?"
юродивый молчал и тихо усмехался,
"высокомерие-есть грех!"

И выслушав тираду гордеца
дал доллар в руку,
"Вы  бедны,-на храм!"
"Благодарю покорно-за науку!"


Рецензии