Это всё, конечно, глупо...

Это всё, конечно, глупо,
Это всё не так, как надо, -
Филин гукает у дуба,
Ворон каркает над садом.

Выворачивает время
Моё сердце наизнанку,
Роковые измеренья
Свет кромсают спозаранку.

Оттого и прошумели
Дни мои, как листья мая.
Оттого одни метели
Дикой стужей понимают.

Взгляд несмелый и напрасный.
Сердце, что же с перебоем
Бьёшься, словно бы на праздник
Опоздали мы с тобою?

Это, всё, конечно, глупо...


Рецензии