Дни унынья стартовали

Вот и закончилась пора
Моей чудесной дачной жизни!
Теперь гуляют там ветра,
Да ветви клонятся безлистны.

А было так ведь хорошо,
Тепло, уютно и приятно!
Ласкал небес лазурный шелк,
Витал повсюду запах мятный.

А как цвели в саду цветы!
Тюльпаны, ландыши, нарциссы!
От созерцанья красоты
Душа, лучась, взмывала в выси.

Как нежила теплом река,
Луга пьянили ароматом,
Манили в дали облака,
И озарялся лес закатом!

Я свой восторг несла в стихи,
Чтоб передать мгновенья эти.
Теперь угрюмый балдахин
Над благолепием воспетым.

Скучают яблони в саду,
Черешня под окном в печали,
Забрало время красоту,
И дни унынья стартовали.


Фото автора


Рецензии
Очень красиво и лирично,
берёт за душу. Симпатично!

Успехов новых Вам желаю
и к себе в гости приглашаю.

Валерия Глазунова   27.10.2018 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно. Зайду обязательно.

Галина Чехута   27.10.2018 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.