Старые вирши

Хочется мне переделать
 все мои старые
вирши;
Выдрать листы и к черту -
трезвой башкой
написать,
Смело рукой измарав  строки
 в грязном моём
быте,
Чтобы потом было
пьяным куда
плевать.

Дует -  окно открыто,
 право, мне Хочется
выбросить
тело
На проезжающий мимо
мусорный само-
свал,
И чтоб потом обводили
 стихи
на сером асфальте
мелом,
Строки писали на стенах
 кровью дырявых
 ламп.

Пусть не рифмуются слоги
с первого раза
вслух,
Сердце читает честно,
 очи ночами -
 врут.
С гнилью пустой надежды
тысяч мясистых
мух
Сдохнет поэзия детства -
памяти вечный
 хомут.

Буду я жить как тесто,
в комнате светлой
 тесной,
Овощем на диване,
слюнтявым, встречать
рассвет.
И из окна наблюдать
взглядом без-
ыинтересным
За трепетаньем зеленых
 дубовых резных
комет

Июль-август 2017


Рецензии
Прыгать из окна не надо.

Максим Татарков   24.10.2018 02:14     Заявить о нарушении