В бане не бывает занавесок

В бане не бывает занавесок.
Как-то так, у нас, заведено.
Выпили по сто, потом довесок,
И смотрели в голое окно.

Месяц освещал дорогу к дому,
Пес скулил и ковырялся в дверь,
Все сегодня было по-другому-
Холодило душу от потерь.

Голова звенела пустотою.
Может, это водка так звенит,
Или пар с березовым настоем,
Иль печаль, что поднялась в зенит.

Что  потери? У кого их нету?
А желанья? У кого сбылись?
Сколь вопросов тех, что без ответа?
А мечты? Те, что оборвались.

Пес ворвался, холод запуская.
Лижет руки искренно, с душой.
Мол, смотрите, жизнь, она ж простая,
И все здесь, ни где-то за чертой.

Обслюнявил всех, хвостом махая.
Мысли приземлил и обновил.
Понял каждый, если не теряя,
Ничего бы он, не получил.

Лопал колбасу за поученье,
Не меняя радости хвоста.
Мы ж, прервав сопливые мученья,
Согласились с псом, что жизнь проста.

Расплескав остаток в три стакана,
Улыбнулись, стряхивая грусть,
Потрепали холку хулигану…
Пусть, что будет, то и будет пусть.

За окном все так же месяц таял,
На ветру скрипел, качаясь, клен,
Ах, как часто рядом не хватает
Нам того, кто страстно в жизнь влюблен.


Рецензии