Дом или дорога?

В мыслях душно.
В сердце пусто.
Я на кухне ем капусту
с тонкою нарезкой свежей.

Легче всё и безмятежней
под нос что-то напеваю,
рифмы неспеша слагаю.

В доме тихо jazz играет.
Ворон за окном летает.
День проходит в тишине.
Мирно и спокойно мне.

Перестал я сомневаться,
нервничать и убиваться,
думая: "Ну, что мы можем?"
да гадать усердно: "Что же
ждёт нас - дом или дорога?"

Да у бога всего много.
Но что будет - не узнаешь.
Только голову сломаешь.


Рецензии