Отчаянья, тоски стрихнин

                И. Потахиной

Отчаянья, тоски стрихнин
с себя стряхни,
лечись любовью и стихами –
иль не стихает?

Я чувствую твой стиль потайный 
с упрямой чёлкою на лбу,
когда совсем, совсем подтаяло,
то обязательно по льду!

Ты птаха глупая, повеса,
на пушкинское в нас
доморощенные дантесы
давно прищуривают глаз.

Средь мчащихся автомобилей,
локтей, затылков и подошв,
среди грозящих изобилием,
среди подонков и подонш...

Среди их озверелой прозы
будь начеку!
Будь осторожна - им так просто
переступать черту.


Рецензии