Старый календарь

 Оглянемся на прошлые года.
 
 
     Нашёл в бумагах старый календарь.               
     Где дни и числа разложились мудро..          
     Там люди помнят, было, что вчера,               
     Не ведая того, что с ними будет утром.

     Но нам известен тех событий ход.               
     Восходов время и закатов срок.
     Мы оставляли что-то в прошлом дне.               
     И обретали, оторвав листок!
 
     Сегодня ясно, кто кого любил.               
     Кто с кем встречался, в этот день и час.
     Кому, кто лгал, кому кто изменил.               
     И кто виновен в тех грехах сейчас!
 
     А жизнь сама кипит и бьёт ключом.               
     Трудом, заполнив наши дни до края.
     Грехам, ошибкам, «шалостям» былым,               
     В день нынешний, цена уже, другая.
 
     Не в нашей власти  дни остановить.               
     Не дописать к вчерашним датам что-то.
     События прошлой жизни изменить.               
     Врагов простить, или спасти кого-то!
 
     Промчатся дни, листками шелестя.               
     Другой жилец отыщет   календарь.
     Пыль отряхнёт, по датам пробежав.               
     Всё повторится в точности, как встарь!


Рецензии
И даже если чуточку не в счёт,
И даже если чуточку не в такт,
Всё повторится, всё к тому идёт,
Всё повторится, ну, почти , как встарь...

Михаил Морозовский   21.05.2020 19:47     Заявить о нарушении