Зимняя ночь без тебя

неуютно...
холодно...
пустота...
как просторно в комнатах,
пусто как...
всё окно метелями
иссекло,
и в морозный темени
сквозь стекло
то ли просто простыни
на ветру,
то ли бьются лебеди
в высоту,
то ли белая конница
на мосту,
то ли я от бессонницы
не усну...
ветер всё неистовей
и всё злей,
вечер чёрный выставил
караул у дверей,
кто-то смотрит пристально
из щелей,
и ни берега, и ни пристани
нет тоске моей...
я люблю тебя
я барахтаюсь в этой тоске, как щенок,
я цепляюсь за книги, за письма
и всё бесполезно...
я люблю тебя
ты мне берег спасительный,
но меня сносит и кружит,
а ты уплываешь всё дальше...
я люблю тебя
опускаюсь в постель, как на дно
и темно
только изредка светлые окна
проплывут надо мной и погаснут...
как тогда

как когда-то давно
как в каком-то давно
как в каком-то забытом
но, помнится, очень хорошем кино
ночь,
темно,
мы вдвоём
и над нами плывут
наши светлые окна
и гаснут...


Рецензии