Не унывай

Неровен час, как говорится –
Сегодня робок и уныл,
А завтра мысль скачками мчится,
И времени ты господин;

Вчера нелепою тревогой
Был до беспамятства томим,
Сейчас паришь навстречу Богу,
И белый свет приветлив, мил;

Тогда сомнения терзали
И неуверенностью стыл,
Как у пустынного вокзала
В ночь опоздавший пассажир, 

Затем надежда посетила,
Как из покойников воскрес,
Душа проснулась и ожила –
Ушла уныния болезнь.

Остерегайся, друг, отчайнья –
Всё невозможно потерять,
Не бойся, одинокий странник –
Дано нам Истину познать.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
30.10.01


Рецензии