ЗИМА

Стоят морозы, коченеют
сторожевые их посты,
 стоят, как злые печенеги,
 жгут свои белые костры.

И завывает на просторе
снегов студёный их огонь,
стоят постылые постои, 
у каждой хаты белый конь!

И кажется, что Иго снова,
и снова комендантский час,
и мы трусцой до дома,
словно боимся, что задержат нас.
И после в тёплом помещенье,
с плеча отряхивая снег,
оттаивая,
как о мщенье,
подумаем вдруг о весне!

За вьюгой, там, за январями
она разбила лагерь свой,
она свои апрели грянет,
и печенег отступит злой!
 
Она свои апрели двинет,
зальёт водою след саней -
и Красно Солнышко Владимир
с дружиной верною своей
 
вдруг вступит в город, что не сломлен,
но изождался и замерз,
и повлажнеют окна, словно
глаза счастливые от слёз...


Рецензии