Осеннее солнце

Солнце осеннее, солнце печальное,
свет твой негреющий даль осветит.
Солнце - спасение ты от отчаянья.
В сумерках отблеск вбирает гранит.

Солнце надрывное и уходящее,
скоро оставишь лишь призрачный след.
След лета красного и ускользавшего,
свет, охранявший нас многих от бед.

Солнце зовущее, солнце нежданное,
в путь провожает осенний денёк.
Солнце прекрасное, солнце желанное,
вместе с тобой каждый не одинок.

(24.10.2018)


Рецензии