Я не хочу терпеть жену

Я не хочу терпеть жену.
Любовницу.
Да просто бабу в доме.

Спокойней быть мне одному,
чем пребывать в слепой истоме,
решая ребусы дражайшей половины,
которые рождает её мозг.
Её идеи умножают мне седины.
Хотя и придают душевный лоск.

Я не хочу зависеть от капризов,
лелеять, успокаивать, прощать,
жить в ожиданьи странностей-сюрпризов.
И то, что не желаю, обещать.

Все эти ПэМэЭсы, непогоды.
Молитвы об отсутствии пера и пуха.
Ждать милости от женщин и природы?
Нет, право слово, я уж лучше к шлюхам.


Рецензии