К портрету Галины

В густом параде сновидений,
В высоких мыслях сильных фраз,
Над облаками отражений
Земного счастья пробил час.

И дева светлая явилась,
Кружась языческим огнём,
Багряным танцем распустилась,
В цветном орнаменте своём.

И в этом вихре откровений,
Прозрел «курчавый Дионис»,
И в чувственном венце явлений
Гроздями красными повис.
На юном светлом теле
Пылали огненным ручьем.
Румяной девы восхищенье
Горело в образе живом.

Так все сияло в чутких красках
В пожаре пламенных идей,
Когда писал я в черных глазках
Портрет ее восторженных речей.


Рецензии