Река проплакала туманом...

Река проплакала туманом,
Луна высокая взошла
Над полем знойным и духмяным‚ -
И день растаял у села.

Ночь.
Тишина.
Цветет гречиха.
В душе июльская теплынь.
Вздыхают ольхи тихо-тихо,
Да пахнет горькая полынь.

Луна...
Полынь...
Теплынь июля...
Да исполать вам, исполать!..
...В ладонях греть киндзипраули.
...И, жизнь приемля, трепетать.


Рецензии