Дед умирал на Пасху...

Дед умирал на Пасху...
Светлый
гремел от воробьев апрель,
сосульки сладкие свисали с веток,
и цокола под окнами капель...

Дед встал в последний раз, поохал,
неспешно обошёл весь двор,
свой огород,
   обрезанный под окна,
воткнул в бревно заржавленный топор

и за ворота вышел...
Пьян и весел,
сосед поцеловаться с ним полез –
в последний раз - «Христос воскресе!»,
в последний раз -
   «Воистину воскрес!»


Рецензии