так значит, дело близится к зиме...

так значит, дело близится к зиме.
и ты мне все милее с каждым годом.
а все, что предназначено не мне, -
нет, не потеря, милая, - свобода

от всякого предмета, что не стал
моим. и в этом - мудрость откровенья:
кто ум имеет, тот сочти финал
для нового с зимою столкновенья.

бродяжничать пойду по городам
и весям, проповедовать подобно
тому, как жил и пел сковорода,
на дату смерти глядя исподлобья.

я знаю уготованный итог,
но до того - я твой и только твой лишь,
и знаю: у своих прекрасных ног
меня ты со святыми упокоишь.


Рецензии